Христианский форум г. Ижевска
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Похожие темы
    Время в Ижевске
    Погода в Ижевске
    GISMETEO: Погода по г. Ижевск
    Посетители
    Март 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    КалендарьКалендарь
    Последние темы
    » Испытывайте духов...
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeСр Мар 06, 2024 8:17 pm автор Proxrista

    » Молитвы из Библии
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeВт Мар 05, 2024 1:09 pm автор Proxrista

    » Два Завета
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeВт Июн 27, 2023 10:17 pm автор Proxrista

    » Воля Бога ко всем людям на земле
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeВт Июн 27, 2023 4:17 pm автор Proxrista

    » Первоапостольская вера
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeВт Июн 27, 2023 12:49 am автор Proxrista

    » Вера.................................
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeПн Июн 26, 2023 4:30 pm автор Proxrista

    » Два образа
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeПн Июн 26, 2023 12:32 pm автор Proxrista

    » Анафема. Что это и за что это?
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeВс Июн 25, 2023 11:55 pm автор Proxrista

    » Заповеди Господа Нового Завета
    Это обыкновенный грех... Icon_minitimeСб Июн 24, 2023 1:08 pm автор Proxrista

    Опрос
    Нравится ли вам этот форум?
    Да
    Это обыкновенный грех... Poll_left89%Это обыкновенный грех... Poll_right
     89% [ 17 ]
    Нет
    Это обыкновенный грех... Poll_left11%Это обыкновенный грех... Poll_right
     11% [ 2 ]
    Всего проголосовало : 19

     

     Это обыкновенный грех...

    Перейти вниз 
    АвторСообщение
    Proxrista
    Опытный
    Опытный



    Сообщения : 172
    Дата регистрации : 2023-05-19

    Это обыкновенный грех... Empty
    СообщениеТема: Это обыкновенный грех...   Это обыкновенный грех... Icon_minitimeПт Май 19, 2023 4:37 pm

    Это обыкновенный грех, который живет в тебе и через разум, используя возможности плоти, заставляет тебя это делать.

    Когда ты исповедуешь этот грех как грех, признаешь это как грех перед Богом, покаешься - признаешь свою провинность, что делал(а) этот грех, отречешься от этого греха, попросишь прощения у Бога через Иисуса Христа, попросишь спасения во Христе Иисусе, очищения от всякой неправды во Христе Иисусе, то, тем самым, ты отделяешь себя от этого греха, отделяешься от этого греха - и он истаивает в тебе, в сердце свое призываешь войти Дух Иисуса Христа, Дух Святой - чтоб было это место занято.

    Человек через Иисуса Христа получает не только прощение грехов, действительно очищенную совесть, но и меняется сам, получает силу не грешить, не подчиняться греху. Наступает момент, и он уже не может жить по старому, в человеке проявляется образ Иисуса Христа.

    Бог дал возможность человеку говорить, но сквернословие - грех, муж живет с женой, но прелюбодеяние, блуд, непотребство, нечистота - грех. Грех многообразен. Бог освобождает человека от греха: через исповедание греха, покаяние во грехе перед Богом, через призыв человеком Иисуса Христа стать Господом своей жизни, через принятие в свое сердце, в свою внутренность, Духа Святого - рождение свыше, через крещение Духом Святым - принятие силы не грешить, через водное крещение и исповедание при этом перед многими свидетелями обещания Богу доброй совести - облечься во Христа Иисуса.

    Всякая неправда есть грех, и всякий грех есть беззаконие. Иисус искупил нас (всех людей) от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (все проклятие Божие Богом Отцом было возложено на Иисуса Христа, Сына Божиего, Господа славы), и заплатил вместо нас, за грехи наши (Своей кровью, Своими страданиями в человеческой плоти на кресте).

    Грех не должен над нами господствовать (проявляться в теле человека), ибо мы не под законом, а под благодатью, которая воцаряется для каждого человека посредством духовного дара (дарования, одаренности) праведности через Дух Иисуса Христа, Господа нашего (к Римлянам: 5/21).

    Надо все это уразуметь и научиться в это верить.

    Слово Божие говорит, провозглашает: Библия, Новый Завет, Послание к Римлянам: глава 8/стих 3 - как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти!

    При исповедании греха перед Богом, покаянии, отречении от греха (отказе человеком от дальнейшего соучастия в греховности), просьбе о прощении и освобождении во имя Иисуса Христа, в имени Иисуса Христа, человек не наказывается Богом, ведь Иисус Христос уже пострадал Своим Телом за грехи всех людей, но в Нем, во Христе Иисусе, не было греха, - и поэтому, в этом случае, грех остается один на один с Богом, человек отделяется от греха, испытывает облегчение, безболезненное освобождение от греха, грех истаивает, умерщвляется в теле этого человека, утрачивает силу и возможность заставлять человека это делать.

    Если ты чувствуешь, знаешь, что где-то не таковой (ая), то исповедуешь перед Богом это как грех, просишь простить тебя во имя Иисуса Христа, отрекаешься от этого греха (всякая неправда есть грех - 1- е Иоанна: 5/17), и просишь у Бога помощи в очищении от этого через Иисуса Христа.

    Не мирись с неправдой, не давай врагу обвинять тебя. Грех во Христе Иисусе уже осужден и тебе надо отделиться от греха через исповедание перед Богом.

    К Евреям: 11/6 – а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он (Бог) есть, и ищущим Его воздает.

    Если веришь, покайся перед Богом, где ты есть - Бог тебя видит и слышит, и проси во имя Иисуса прощение грехов и Духа Святого - дерзай, по воле Божией! - Евангелие от Луки: 11/13 – «итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него», - к Евреям: 10/19-23.

    Но есть одно, в чем каются все приходящие к Богу сразу же, и это в большей или меньшей мере имело место быть в жизни каждого человека.

    Речь идет об оккультизме, всевозможных гаданиях, предсказаниях, гороскопах, экстрасенсорики, волшебстве, колдовстве, магии, идолопоклонстве и тому подобном.

    Слово Божие говорит: Второзаконие: 18/10- 12- «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, взывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых, ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии- то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего».

    1- е Коринфянам: 10/20- 21- «. . . но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую, не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской».

    Чтобы враг не имел к тебе доступ, если это имело место быть в твоей жизни, необходимо раз и навсегда в этом покаяться, отречься от этого, воззвать к Богу во имя Иисуса Христа за защитой и прощением, уничтожить дома у себя литературу про это и другие носители, - и не прикасаться больше к нечистому.

    Деяния: 19/19- «а из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм».

    Вернуться к началу Перейти вниз
    Proxrista
    Опытный
    Опытный



    Сообщения : 172
    Дата регистрации : 2023-05-19

    Это обыкновенный грех... Empty
    СообщениеТема: Re: Это обыкновенный грех...   Это обыкновенный грех... Icon_minitimeПн Май 22, 2023 5:58 pm

    - Вы разумеете, что вот в декалоге нет ничего и о пьянстве и о лицемерии и о сквернословии...
    Но что сказал Иисус законникам - исполняющим закон - вот во всей полноте закона - от Матфея: 23 / 23 -


    23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.


    - То есть, - " сие надлежало делать, и того не оставлять.", - ведь так?
    То было в свое время провозглашено - Деяния: 13 / 38 - 39 -


    38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым,


    - То есть, речь идет о том, что мы оправдываемся Христом вот от каждой буквы закона Моисеева - где и прописано все многообразие греховности человека - вот как нарушение конкретных слов заповедей закона Моисеева, включающее в себя и нарушение декалога.
    То о чем речь?
    Что грех есть и беззаконие - вот нарушение любой заповеди прописанной в законе.
    Но учение Иисуса Христа определяет уже, что грех есть всякая неправда.
    А что такое всякая неправда? Да нарушение Слова Божия - вот во всей полноте изложения.
    То вот мы и читаем - уже предопределение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 5 / 19 - 21 -


    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


    пьянство,


    Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


    - То есть, здесь перечислены те грехи, которые в своем большинстве в декалоге не отражены - вот буквально.
    Но обратите ваше внимание - что поступающие так... "Царствия Божия не наследуют."
    А если к этому добавить и это - к Титу: 3 / 3 -


    3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.


    были рабы похотей и различных удовольствий,


    - То о чем речь? Делающий грех есть раб греха, - что есть грех пьянства, есть грех и курения, есть грех и наркозависимости...
    Какая разница - как, в каком виде и какой именно наркотик поступает в организм человека? Все равно это суть проявление воздействия наркотического вещества на человека, когда уже это воздействие овладевает человеком - вот как похоть плоти.
    То есть, курение или наркотик какой сродни проявления пьянства - вот как разновидности по самой сути.
    И если хотите, грех, живущий в теле человека, он же не виден - написано, что грех оживает и имеет силу и что человек уже не то делает, что хочет, а чего не хочет, то и делает - а если делает что не хочет, то уже делает живущий грех в человеке.
    Так что есть и грех курения, и грех сквернословия, и грех прелюбодеяния...
    И когда вас Бог освобождает от какого - нибудь греха, вы и перестаете это делать. Факт.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Proxrista
    Опытный
    Опытный



    Сообщения : 172
    Дата регистрации : 2023-05-19

    Это обыкновенный грех... Empty
    СообщениеТема: Re: Это обыкновенный грех...   Это обыкновенный грех... Icon_minitimeЧт Июн 08, 2023 10:39 pm

    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    (1-е Иоанна 5:17)


    - Что такое - всякая неправда?


    - Это есть суть нарушение Слова Божия, - и Слова Божия Нового Завета - и в том числе.
    Вернуться к началу Перейти вниз
     
    Это обыкновенный грех...
    Вернуться к началу 
    Страница 1 из 1
     Похожие темы
    -
    » Что такое произвольный грех?

    Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
    Христианский форум г. Ижевска :: Различные темы :: Вопросы христианства :: Богословие (сильно звучит, но все просто)-
    Перейти: